Ты сон мой

Татьяна Бондарь
Ты сон мой, ты моя мечта,
Ты сказка, счастье и награда.
Исчезну я в тот час, когда
Не сможешь быть со мною рядом.

Ты – ветер неба, шум дождя,
Ты – крылья бабочки прозрачной.
Отнимешь жизнь мою, уйдя,
А душу сделаешь несчастной.

Пока ты рядом – я грущу,
 Ведь знаю, скоро так не будет.
Уйдешь – тебя не отыщу,
А не уйдешь – меня осудят.

Иди! Свободен ты, а я?
Я стану тенью молчаливой.
Тебя ждет трон, народ, друзья,
Ты должен к ним идти, мой милый!

Боишься ты, что я умру?
О, нет! Не бойся, если скажешь,
Тяжелую я жизнь смогу
Нести и дальше! Как прикажешь!

Ты сможешь тысячи спасти,
Когда одну меня оставишь.
Я – буду тяжкий крест нести,
А ты других от мук избавишь.

Прощай, прощай же, наконец!
Не разрывай мне душу в клочья!
Надень свой гордо ты венец,
Злым не давай ты полномочья!

Я первая тебе спою!
Я первая тебя прославлю!
И этим – силы сохраню!
И этим – верности прибавлю!