Затерянному в лесах учёному

Татьяна Буевич Продолжение
…………………………………Гурову.
 
Что заспался, одинокий
Леший, пишущий стихи?!
Просыпайся! Ветер строки
Вывел снегом у ольхи.

Зашумели утром сосны,
Завздыхали: «Где же он?»
Солнце встало нынче поздно,
Тучей взятое в полон.

«Уж не выпил ли он лишку?
Неужели занемог?»
И одна метнула шишку,
Стукнув в дверь и о порог.

«Выходи, вставай на лыжи!»-
Фыркнули в реке бобры,
К берегу подплыв поближе
От своей большой норы.

И синица над окошком
Постучала о стекло:
«Где же праздничные крошки?
Уже поздно. Рассвело»