Ветер рвет паруса

Юрий Курапов
Ветер рвет паруса на излучине Ласпи,
Шум листвы дубняка на крутом берегу,
Вновь пришли мы сюда вслед за призрачным счастьем,
Ведь палаточный город вплели мы в судьбу.

Здесь купались в любви, наши дети взрослели,
Крепкой дружбой фундамент скрепил кирпичи,
Сколько песен тогда у костра перепели
И гитара звала нас куда-то в ночи.

Но грохочет прибой, отбивает удары,
Дятел – наш метроном отмеряет года
И теснятся в кругу среди нас юбиляры,
А сегодня позвала нас дата твоя.
 
Улечу в «Алию» - шепчет ветер прибрежный,
И накрою столы, раскую погреба,
Понесу по волнам алый парус надежды,
Что ведет нас как компас по жизни всегда.

И краснеет закат на излучине Ласпи
И пируют друзья на крутом берегу,
Вновь приедут сюда вслед за призрачным счастьем,
Ведь палаточный город вселился в судьбу.

 
12.08.2004