Станет ли медведь оранжевым?

Дмитрий Рябухин
Спал Медведь в берлоге тихо,
Не мешая никому...
Но подкралось как-то лихо,
Пошатнув судьбу саму...

Лис и Заяц из Парижа
Прикатили поутру
И к берлоге той на лыжах,
И давай нести муру:

Мол в Париже беспорядки,
Там арабы тачки жгут...
Наши же на отдых падки,
Указаний сверху ждут!

Просыпайся косолапый,
Из лесУ волков гони,
Приложи их своей лапой,
Время даром не тяни...

А не то ударим палкой,
По-французски обзовём...
Ты не будь скотиной жалкой,
Шугани волков! Нальём

Мы тебе бочонок водки,
В Сочи свозим, удивим!
От одной твоей походки
Будет наш тиран гоним!

Мы оранжевое знамя
Из хвоста лисы сошьём,
Разожгём мы смуты пламя,
Лес уснувший всколыхнём!

Но медведь лишь повернулся,
Бок немытый почесал,
На зверушек чертыхнулся
И, зевая, прорычал:

"Не будите во мне зверя,
Дайте до весны поспать
И, в добро природы веря,
О малине помечтать!"

Разбрелись смутьяны разом,
Лес затих, уснул медведь...
Бунт накрылся медным тазом...
Как волков им одолеть?!