Осень пантеизма

Эон Инфернов
Ольге Злотниковой

Осень пантеизма.


Он знал,наверное,что будет очень больно
Взрываться совершенно новым Космосом,
Но Он устал уже быть совершенным, бесконечно одиноким Богом-
Всезнающим...и навсегда лишенным счастья задавать вопросы...

...И правильно, наверное, что Он разбился на осколки,
И в каждом- лишь ничтожная искра ненужного былого совершенства:
Я вижу их сияние с домашней книжней полки,
Оно- в твоих руках, чуть детских милых жестах...