Возраст зрелости

А.Шанский
Крутится, вертится наша земля,
С каждым годом быстрей и быстрей,
И кажется нам, что в календарях
Все меньше и меньше становится дней.
С годами становишься осторожен,
А может просто чуть-чуть мудрей,
Не тащишь без повода «шашку из ножен»,
Чтоб «без раздумья, сплеча, и скорей!».
Приходит с возрастом пониманье
Что мир многоцветный, а не черно-белый,
Что рядом с Добром ходит Зло, а Отчаянье
Вслед за Надеждой шагает смело.
Все чаще сомненья душу нам гложат:
«Зачем же я жил, и что же я сделал?»
И вроде бы рано еще «итожить»,
Ведь впереди еще столько дела.
Старался «по-совести» жить и работать,
Не продавался, не предавал,
Но кажется что упущено что-то,
Кому-то и что-то еще не додал.
Это, наверное, Зрелость стучится,
Принимая у Молодости эстафету,
А мы еще можем и веселиться,
И куролесить еще при этом.