Я плескал из души...

А.Шанский
Я плескал из души строчками,
Чтоб совсем не сойти с ума
Вдруг, однажды бессонной ночью
Обнажая её закрома.
Я выплёскивал из неё
И любовь, и досаду, и нежность-
Все боялся - вдруг её разорвет
Чувств моих сумасшедших безбрежность.
Я выплёскивал, а она,
До краёв опять наполнялась,
Был родник в ней у самого дна,
Потому, видно мне и плескалось.
Я мечтал сделать мир добрее,
Ну, хотя бы, чуть-чуть человечней,
Выливал из души, не жалея
Я тепло на близких людей.
Но Господь осушил родник:
Путь неводом его никому!
И я разом потух и сник,
Опускаясь к самому дну.
Что я сделал? Зачем я жил?
Надо ль было «для всех от души»?
Может лучше сберечь бы сил,
Чтоб любовь свою не иссушить?
И согреть никого не согрел,
А с любовью принес и печаль.
Разве этого я хотел?
Разве этого? Грустно! Жаль!
Жаль наивной своей мечты,
И надежд несбывшихся жаль!
И душа от такой пустоты
Все черствее и суше. Жаль!