что важнее

Бывший
Я не знаю, что со мною стало?!
Моя капризная натура
С моим сражается началом,
- Ты просто дура!!!
В смятение душа томится,
Ропща на глупое сомненье,
Оставить все она боится,
Начать с начала – (Хм) умиленье.
Я не могу понять простого,
Мне грустно или все же плохо?
Не понимаю я такого
Безумно, состоянья, глупого.
Мое сознание как облако,
Взмывает в небо, растворяется,
Как дождь на голову покапает,
Побулькает и испаряется.
А между тем, прощанье с осенью,
Уже давным-давно отложено,
Да в этот раз ее и небыло,
Такой, как у меня положено.
Два-три тупых четверостишия,
И на висках никапли проседи,
Ночами дрыхну как мальчишка,
Сие, отнюдь, не признак осени.
Не знаю плохо это, иль не очень
Кто знает, что имеет ценность,
Переживанья мокрой осени,
Или ленивая бесцельность?
Я просто утопаю в безразличности,
К себе и много меньше к окружающим,
Я трансформируюсь в осенний лист из личности,
И начинаю по ветру движение.