Луна

Юлия Анфилова
Луна

Мне любопытная луна
В окно сегодня заглянула.
Прозрачным светом мне она
Дорожку в небо протянула.

Волшебный мир холодных звезд
И трепет облаков пушистых
Так близок, невесом и прост,
И манит он пространством мглистым.

Но там, в бездонной тишине
Не место существу земному.
В домашнем плене, в полусне
Уютно так и так знакомо.

Закрою штору, от луны
Отгорожусь тафтой шуршащей.
Здесь, на земле мы все вольны
Свой мир хранить, в душе царящий