пасмурный день наших судеб

Владимир Жоржж
Сколько времени, не знаю,
Я тебя не забываю,
Очень часто вспоминаю,
Снова встречу нашу жду.
О тебе я вновь мечтаю,
Отдаю печали маю,
Я по-прежнему страдаю,
И как будто не живу.

Почему же, почему же
Я один брожу по лужам?
Почему же, почему же
Без тебя проходят дни?
Почему же, почему же
Мир становится всё уже?
Почему же мы с тобою
Разошлись, как корабли?

В небе звёзды догорают,
Солнца луч к земле летит,
Море волны разбивает
О прибрежных скал гранит,
А душа моя страдает,
Сердце отдыха не знает,
Ветер тучи пригоняет,
Слышу, гром вблизи гремит.

Почему же, почему же
Я тебе опять не нужен?
Почему же, почему же
Мы любовь не сберегли?
Почему же, почему же
С каждым днём погода хуже?
Почему же, кто мне скажет,
От тебя живу вдали?

Но уйдут, я верю, тучи,
Гром последний отгремит,
И голландец мой летучий
Не споткнётся о гранит.
Снова солнце я увижу,
Под мою войдёшь ты крышу,
Голос твой родной услышу,
Рана в сердце заживёт.

Почему же, почему же
Обойти не можем лужи?
Почему не попросить нам,
Чтобы стих на время дождь?
Почему же, почему же
Зябнем мы с тобой от стужи?
Потому, что холодит нам
Души маленькая ложь.

 (П.А.В. посвящается)

 22.01.2004г.