О Русь, как ты устала!

Яков Саахов
Ну вот, опять волненье откровений!
И суета - сует, и безрассудство мнений,
И льстивая услужливость в словах,
На перебой суют рецензии в стихах.
Стараются к ЛИЦУ пролезть по головам,
Лишь лицемерием, души нагой, прикроют срам.
И мечут, черною икрой, куплеты
Безумного нашествия - поэты!..

О Русь!
И сколько ж мук, Ты, родовых стерпела,
И сколько ж наплодить «поэтов» Ты успела?!
За время то, когда Есенина не стало...
Не все то злато, что в кювете заблистало!..

А кто СИЯЕТ, тот не привлекает взора,
Он, в лучшем случае, услышит тихий звук затвора…
И выстрел прогремит, рассеяв смысл предназначенья,
Из-за угла, навскидку, без предупрежденья!
И наземь упадет Поэт, сраженный словоблудьем,
Лишь яркой будет кровь, а остальное - все забудем!
На утреннем снегу растают все следы сомненья:
Вы славы предпочтете звон, а Свет души – забвенью…