И будет день, и будет синий вечер...

Прошлогодний Театръ
И будет день, и будет синий вечер.
И будет выкурена пачка сигарет.
И станет болью неназначенная встреча.
И станет даром неполученный ответ.
И будет мёртвой и пустой твоя квартира.
Магнитофон отключит «автостоп».
Сгорит красиво неудачная картина.
И круглый ствол себе направив в лоб,
ты выстрелишь. И мысли разбегутся
в тепло коробок чьих-нибудь мозгов.
И пятна крови на страницах расплывутся,
меж вздорных мыслей, строчек, слов и снов.
И станет всё легко, светло и ясно.
И понесёт тебя куда-то ввысь.
Всё так и надо! Совесть беспристрастна.
К моменту этому ты шёл почти всю жизнь…

8 ноября 1987 года,
19 СЗ