В сырой вечерней вязкой мгле

Дмитрий Тархов
В сырой вечерней вязкой мгле
Что за окном легла
В промокшей кепке на челе
Иду, свершив дела

Туманный свет чужих квартир
Мерцает за дождём
И пьяница как командир
Идёт своим путём

Он кое-как придёт домой
Расслабится в тепле
И, порицаемый женой,
Откушает котлет

А там, с виною на душе
Завалится в кровать
Назло турецкому паше
Ещё детей строгать.

Таких прохожих череда
Ползёт в свои дома
Их жизнь простая как всегда
Не требует ума

Моя же цель, словно луна
Прекрасна и светла
Но, показавшись сквозь туман
Совсем не даст тепла

Когда же тучи наползут
За ними затаясь
Меня погрузит в темноту,
Немного посмеясь

И я пойду, сквозь дождь и снег
Трезв, сумрачен и тих
И не осветит мой ночлег
Свет из окон чужих