Первое января

Арьков Снргей
Морда в салате, притушенный свет,
В рюмках белеют окурки,
Белобородый, искусственный дед,
В ванной уснул на снегурке.

Горы бутылок, пустых как назло,
Кисло похмельные лица,
Вон, у соседа в салате лицо,
Надо ж так с годом проститься.

А начиналось то, как у людей.
Выстрел заряженной пробки,
Яркие вспышки бенгальских огней,
Водка, разлитая в стопки.

Елка горела, светился экран,
Тоже там пили и ели,
Но наполнялся упорно стакан,
Вскоре, я помню, запели.

Что – то про елку, нет, нет, про сосну,
Громко и дружно орали,
Выпили, помню, еще за весну,
После, толпой танцевали.

А вот потом… как болит голова!
Кто – то под елку мочился,
Или в кастрюлю насрали сперва?
Ох, ну зачем я напился?!

Лихо и славно мы встретили год,
Морда не даром в салате,
Трезвым остался один только кот.
Эх, доползти б до кровати.