Другой календарь

Алексей 41
Не с даты рожденья Христовой
Не с даты рожденья Пророка,
Мы время считаем всё снова
От взрыва четвёртого блока.

Из ядерной чёрной утробы
Смерть вышла к погибели света
И свой календарь ЧЕРНОБЫЛЬ
Назначил спасавшим планету.

Когда звон бокалов будет
И ёлочных звёзд горенье,
Молю вас – припомните, люди,
Живущих в другом измеренье.

В нём время без жалости сжато,
И в нём мы сгораем мгновенно
И тЕсно пространство Декарта
Ребятам, глотавшим рентгены.

Всё меньше дней в жизненной чаше,
Не верим, что правды есть чудо,
Друзей отпеваем всё чаще,
Которых сгубили иуды.

Прикрывшись, как дышлом, законом
Таких же нашли себе судий.
Чернобыльский колокол звоном
Их совесть уже не разбудит.

Для нас продолжается с вами
Двадцатый год чёрного века…
О нас сохранит где-то память
Какая-то библиотека.

1 января 2006 года – 20-й год Чернобыля.