Анне

Сергей Бубин
Та женщина, что взволновала
Меня внезапно глубоко,
Вчера мне в дружбе отказала
Категорично и легко.

Я...не хотел её обидеть.
Я стал почти ей доверять...
Я так хотел её увидеть
И...я хотел её понять.

Но, видно, не в почёте нынче
Ни откровенье, ни душа...
Остатки ценностей привычных
В нас доживают, чуть дыша.

Пустые фразы и бахвальство,
Бред озабоченных лжецов,
Подмена истины нахальством,
Бездушью оды, визг юнцов,

Молитвы пламенные дЕньгам
И страх, и страх, - внутри и вскользь!...
Похоже, мы остервенели...
В нас всё ПОЧТИ надорвалОсь.

Но есть, наверное, надежда:
Проступят вдруг из пустоты
Огранкой искренности прежней
Какой есть - я; какая - ты.


16.10.2005