Навеянное Маяковским

Яна Лоренц
Если ГАСНУТ звезды-
Значит это кому-нибуть нужно?
Если дует ветер,
Значит счастье есть на планете.
Если есть на свете любовь,
Значит сможет путник согреться.

В мире есть мечты.
В мире есть какие-то нужды.
Но по-прежнему гаснут звезды.
Получается-это нужно.
И во время рожденья звезды
Гаснет в небе звезда.Другая.
Может,гаснет лишь для того,
Чтоб смогли загадать желанье.
Может, гаснет лишь для того,
Чтоб увидеть ее мерцанье...

Этот мир теперь стал другим.
И другому теперь здесь рады.
Но, по-прежнему, гаснут звезды.
И, выходит,-что так и надо...

 



Посвещается тем, кого нет с нами.