По ветру осени

Ярослав Колотов
По ветру осени оторванным листком
Спешу за прочими - за ними не угнаться.
Меня дождь времени застал и намочил,
Я был силен тогда и мог еще держаться.

Одни смогли от тяготения среды
Легко избавиться – высокая орбита,
А я завис лишь в шаге от беды,
Дурак надеялся… на интеллект, элита!?

И вот теперь, оторванный от грез,
От тела родины… просил, но не прощенный.
И горизонт владетель дум, былинный крез
Красив жестоко, мной не покорённый.