Подарю стихи я морю...

Владимир Жоржж
Подарю стихи я морю,
Пусть уйдут в его пучины.
Как глухой слагает песни,
Так рисую я картины.

И рисуются картины:
Берег, море в дни ненастья...
Загрустил я без причины,
Вновь захвачен чей-то властью.

Хмурый вечер тихой грустью
Моё сердце заполняет.
По реке я жизни к устью
За печалью уплываю.

Уплываю, как в тумане,
Да от берега всё дальше,
А вдали горит огонь мой -
Маяк призрачного счастья.

А река моя бурлива,
Берега её высоки,
Позади - сплошные мели,
Впереди - кругом пороги.

Заблужусь в густом тумане,
На беду маяк мой гаснет .
Словно в чёртовом кармане,
Бесполезно канут страсти.

Подарю стихи я морю,
Пусть уйдут в его пучины.
Заблудился я в тумане,
И для грусти есть причины.