Я сбросил плащ и маску положил. Задумался...

Слыжов Юрий
Куранты отгремели... Я не тот...
Всё прожито... Петух мне прокричал...
Предпраздничный концерт длиною в год
В последнем звуке мило замолчал.
Я сбросил плащ и маску положил.
Задумался... А правильно ль я жил..?

Морозный день... Не вижу в нём огня.
Всё вымерло... Лишь тихий, тихий гул...
Не вой собак, нет... он не для меня...
Она не вскачет на любимый стул.
На нём когда – то ты со мной сидела...
Ты, пламенная юность, поседела.

Меня простите, много обещал...
Не растерял, делился только я.
Не мне бывать сегментами хвоща,
Всё сохранил, любовь в себе тая.
Расположусь в стенаниях зимы,
Не зная, больше встретимся ли мы...