в честь О. Хайяма

Владимир Жоржж
 ***
Да, мы совершенство (словами Творца),
Вершина творенья, листочки венца.
Вот только паскудства всегда совершаем,
За грош продаём родного отца.


 ***
Устанут рабы на судьбу уповать,
Не станут для “толстых” деревья сажать.
Настанет то время, настанет тот час:
Для них они будут детей не рожать.


 ***
Хоть спим мы, хоть пляшем, поём до рассвета,
С ухмылкой тупой ждём скончания света.
Нет смысла искать для спасенья кристалл:
Последний день миру давно уж настал.


 ***
У Бога просить - не получите каши,
Ему всё равно, что вы Пети и Маши.
И всё, что имеем, скажу откровенно,
Ни больше, ни меньше - желания наши.
 

 ***
Жизнь очень жестока. К тому же, она
Стремиться вернуть нас на кучу дерьма,
И рано иль поздно дождутся расплаты,
И тело живое, и рыцаря латы.