Как редки в нашем крае холода...

Борис Рубежов -Первая Страница
Как редки в нашем крае холода:
Мы ждём зимы, сосулек, снега, льда,
Не часто выпадает радость эта,
У Азии свой норов и обет,
И щедрый ворох мартовских примет,
Она всегда в преддверии рассвета.

К исходу декабря опять тепло
Календарю обычному назло,
А детям всё ж охота сесть на санки,
И эти просьбы слушает мороз,
Приходит он как будто бы всерьёз,
Но это всё курьёзы да обманки.

Желаний неосознанных полны,
Мы всё-таки дотянем до весны,
Где вас смогу не только словом греть я,
Поверьте, будут солнечные дни!
– А ты воспоминанье сохрани
О той зиме конца тысячелетья.