Каменное сердце

Тамара Степанова
Говорят, страшнее нету,
Чем мужчина алкоголик.
Это страшно, я не спорю,
Но не крайняя из бед.
Тут попался, не поверить,
Беспросветный трудоголик.
Рассказать, все не расскажешь.
Это полный, полный бред.

Ничего вокруг не видит.
Ничего не замечает.
О работе днем и ночью
Сам с собою говорит.
Ты к нему хоть в пеньюаре,
Хоть подсунешь борщ соленый,
Ничего не потревожит
И ничто не возбудит.

Любишь ты его не любишь –
Ни его то интересы.
Главное, чтоб без задержки
Получить песок, бетон.
Чтоб урчал исправно трактор,
Чтобы кран с плитой крутился
И рабочий в нужном месте
Прицепил к стене балкон.

Заболеешь – не заметит.
Поцелуешь – не ответит.
Весь всегда в своей работе
И ему не до любви.
Позвонить пообещает –
Жди часами, не позвонит.
Под дождем одну оставит
И не вздумает жалеть.

Только это продолжаться
Бесконечно все не может.
Пусть себе работу любит
Раз не жаль моей любви.
Невозможно достучаться.
Все усилья бесполезны.
Его сердце – это камень,
Замурованый в груди.