Надо в жестоком мире быть жестоким!

Тамара Степанова
Надо в жестоком мире быть жестоким!
Надо быть друг к другу пожеще.
Надо не давать друг другу опомниться.
Жизнь – испытанье, а не убежище!

Зачем вы такие злые, люди?
Не надо друг другу делать больно.
Не надо злости,
Не надо зависти,
Не надо жестокости, довольно!
Что же надо?
Ведь это просто так.
Надо не дать расползаться злости.
Побольше - добра,
Побольше - радости,
Побольше - любви давайте, побольше!
Не надо стесняться своих слабостей.
 Не надо помнить чужие промахи.
Давайте прощать и не делать гадости
И быть щедрее душой и совестью.
 Надо смотреть на мир, улыбаясь.
Тогда все сможешь, тогда все сладится.
Поменьше с любимыми расставайтесь!
Жизнь такая короткая, наслаждайтесь!
Встречайте рассветы, а если не получается,
Тогда закатами солнца любуйтесь.
И пусть все в жизни всегда ладится.
И каждый сон и приметы – в руку.
Побольше доброжеланий,
Поменьше - ссориться.
Будем всегда друг другу рады.
А в спорах скорее ищите истину.
И пусть каждый миг будет вам наградой.
А жизнь идет и планета кружится.
Ей помогать в этом не надо.
Нам легче живется и легче дышится,
Когда друг другу мы рады.
Лишь захотеть это надо…