прощание или обида?

Илья Родонит
Жизнь у всякого и каждого своя…
Не сыграть бемолем еще выше
Чашу грез…сквозь собственное я
Тех путей, что боги дарят с крыши…
В мире трубок, брошенных на бис
По земле разбросаны осколки
Тех сердец, что соскользнули вниз,
Не держась за струны или колки…
Не легко забыть, кого любил,
Легчене узнать, кого не видел…
Только я всегда неловким в жизни был.
И прости, Елена, если чем обидел.
Не в первой поэту в сердце нож…
«Не судьба…»—ответ неоднозначный.
Мысль в словах находит только ложь,
А в ответ тихонько память плачет…
Звезд распутная гульба
Со небес скрывает тень.
Не судьба, так не судьба…
Родонит уходит в Тень…