Дырявый троллейбус

Тамара Степанова
В солнечный день
               весело, весело
Ехали люди в дырявом троллейбусе.
Солнце светило.
             Был жаркий денек.
В дырки приятно сквозил ветерок.

Серая тучка вдруг налетела.
   Дождиком добрым
                зашелестела.
Мокрые капли по крыше стекают
И через дырки в салон протекают.

Капают капли.
           Настроение тает.
Бедный кондуктор, что делать - не знает.
A пассажиры уже возмущаются.
И выходить поскорей собираются.

Только кондуктор придумал экзотику.
Вместо билетов
             раздал людям зонтики.
И пусть себе с крыши вода тихо капает.
Встала в троллейбусе зонтиков радуга.

И настроение уже улучшается.
Дождь нипочем.
            Люди вновь улыбаются.
Все пассажиры утихли и весело
Дальше поехали в дырявом троллейбусе.