В осенних серых сумерках...

Тамара Степанова
 



В осенних серых сумерках, на фоне неба синего,
В ветвях луна запуталась, над яблоней плывя.
Луна, как будто яблоко, что ветром позабытое,
Одно висит на дереве, сорвать себя маня.

А в том волшебном яблоке все тайны мира спрятаны,
Разгадки и пророчества, лишь руку протяни.
Но нет таких волшебников, кто плод достанет с тайнами,
Чтобы узнать, исправить все, где были неправы.

Но веток плен расступится и исчезает яблоко.
А в даль, по небу синему, луна свой держит путь.
Жизнь за луной, размеренно, бредет усталым путником.
Что впереди? Неведомо. Обратно? Не свернуть.

 22.09.2004