Есть только миг или в который раз о мгновениях

Марина Рассветная
Мгновенье- это «Здравствуй!» на причале
Где пришвартованы немые корабли.
Застывший крыльев взмах в небесной дали,
И след волны на охристой мели.

Мгновенье - это тамбур в межсезонье,
Мгновенье - это маленькая смерть.
На облачном невидимом перроне
Мгновенье – это истинная твердь.

Мгновенье - то тире, то запятая
В морзянке между небом и землей.
Строчим свой текст, не глядя и не зная,
Какой предел у телеграммы той.

Мгновенье- вихрь!
Торнадо на ладони!
Мгновенье- свет.
Упавшая звезда.
Мгновенье- главный Бог
на бледном фоне
Мгновений,
что уходят навсегда….