Времена жизни

Тамара Степанова
Не понять нам природы тайны
И расцвет ее и увяданье.
Жизнь идет, летит и меняется.
И ничто в ней не повторяется.

Вот весна, словно детство без масок,
Всю заполнит палитру красок.
Все рождает весна-природа.
Детство – лучшее время года!

День за днем, тихо и незаметно
За весной наступает лето.
Лето, лето – пора открытий,
Новых песен, дорог, событий.

Лето-молодость, как не просишь,
Все ж уходит в зрелую осень.
Осень жизни, она постепенно
В нашу жизнь войдет непременно.

И одарит нас всеми плодами,
Приоткрыв покрывало тайны.
И закружит прощальный танец
Этот праздник, украсив в багрянец.

Но, как жаль бы, прощаться не было,
Все зима нам закрасит набело.
Заморозит зима краски,
Что всю жизнь рисовал мастер.

Мастер-жизнь – она все знает.
И ошибки нам все исправит.
Все простит, отведет печали,
Чтоб весной все начать сначала.



 20.06.2005