Жить тяжело среди людей

Бороздин Ростислав
Жить тяжело среди людей,
Как много истекло тех дней,
Живя в которых ты страдал
И очень долго ты мечтал,
Мечтал о том,чтоб быть счастливым
И жить как хочется тебе.
Но нет!Не будет так!
Ведь буря жизни
Несет тебя,как лист опавший,
И ты,как нервный опоздавший
Не можешь взять билет туда,
Где есть вокруг одни улыбки
И отсутствуют ошибки,
Где жизни радуются все.
Закончи мечтать,возьми себя в руки,
Чтоб тебя не взяли вдруг на поруки
Как инвалида немощного.
Забудь о несчастье,иди вперед
И не внушай себе,что ты -- урод.
Будь добрым ко всем и живи по чести
И никогда не думай о мести,
Ведь жизни настолько коротка,
Что оглянуться не успеешь,
Как сразу,резко поседеешь.
 21.02.04