коза ностра

Сергей Круглов
На лесной полянке шум-переполох,
Вырос гриб-красавец
Сквозь траву и мох.
 Под грибом сидела Мама Муравья,
 Муравья учила, что кричать нельзя,
 Что нельзя кусаться, плакать в темноте,
 Можно улыбаться ночью и во сне,
Что нельзя сердиться, брата обожать,
Лучше веселиться, лучше крепко спать,
нужно быть хорошим и нельзя плохим,
Нужно записаться в ОСАВИАХИМ
Прыгать с парашютом, быть в большой цене.
 Чтобы быть полезным,
 Жить в своей стране
 И питаться травами, а не тухлецом.
 Быть не негодяем и не подлецом,
Быть не жадной чушкою, и ловить мышей.
Нос держать по ветру, быть за малышей,
Быть в труде упорным, но не дураком,
Потому что дурни все особняком.
 Дурни упоительно строят кошкин дом,
 Чтоб повеселиться и сгореть притом.
 И не нужно шума тихим муравьям,
 Потому что это давит по ушам.
Лучше без базара сделать хорошо,
А плохие мальчики трутся в порошок,
трутся - вытираются ноги о таких,
 О плохом не надо.
 Не люблю плохих.