Мечта летит

Мята Душистая
Подул строптивый ветерок,
Заснула свечка ,потухая.
Но, светел, все ж, мой уголок,
Как в дни весны и ночи мая...

Не дремлет темный потолок,
Картины странные, играя,
Всё льются, как речной поток,
Искрится сцена, как живая!..

Мечта летит, едва касаясь,
Подолом лёгким тёплых щек
И, ты спешишь, уже не зная,
Продлит ли жизнь этот денёк...