Вот возьму и день один прогуляю

Тамара Степанова
Вот, возьму и день один прогуляю.
Целый день я дурака проваляю.
На работе отпрошусь, мол, проблемы.
Дома знают, что тружусь непременно.

Куча дел, звонков, работы талмуды...
Я возьму и на сегодня забуду.
Ничего я про работу не знаю.
Целый день сегодня просто гуляю.

Выйду из дому, в троллейбус я сяду.
А куда везет, то знать мне не надо.
Выйду там, где захочу, без разбора
И по улице пойду вдоль заборов…

Будут люди разные мне встречаться.
Я гуляю! Не хочу я общаться.
В день другой, наверно, буду им рада.
А сегодня мне свобода награда.

Тихий парк... Листвы осенней шуршанье...
Посижу я на скамье деревянной.
Облака на небе все посчитаю.
И куда они плывут? Кто узнает?

Вот, плывут они себе хороводом.
Так и годы нашей жизни проходят.
Было главное вчера? Позабыто...
Переполнена душа от событий.

Разноцветная листва. Блики солнца.
Яркой синью небо мне улыбнется.
Наслаждаюсь тишиной! Возле дома
Где-то каркнет одиноко ворона.

Чей-то смех... И о хорошем все мысли.
Наслаждаюсь ощущением жизни.
День прекрасный! Хорошо! Я гуляю!
Вот чего, от всей души, вам желаю!