Полет

Конст Лисовецкий
Летящие над бездной ночи
И над туманами болот –
Зачем придуман ваш полет,
Кто приютить вас нынче хочет?

Какая странная печаль
Вас позвала или толкнула,
Или за вами вслед шагнула
Навстречу гибельным ночам?

А может, вы летите к свету,
Перелетая темень эту?
А может на крутом излете
Вы непременно упадете?

Кто знает? Знает только Он,
Летящих понимая стон…