Ночные мысли

Екатерина Май
Взгляда холодный кинжал
В сердце нежное попал,
И кровь течёт из раны той-
Расставание с мечтой.
Из окон смотрит ночь-
И все надежды-прочь.
Слёзы на щеках.
И сердце-в прах.
И смерть в глазах,
И этот страх!
И завянут от тоски
Красной розы лепестки,
Что под окном.
Горят огнём
Звёзды так далёко.
Им тоже одиноко.
 Когда же солнца яркий свет?
Этой ночи конца нет.
Блеск в глазах-и вот в ночи
Осветили всё лучи.
Сохнут слёзы, мысли прочь,
Туда, куда уходит ночь.
И новый день уже зовёт
На покорение высот.
 Но розы помнят, что ночами
Орошаются слезами.
Они помнят и молчат.
Они хорошо свои тайны хранят.