Размышление

Екатерина Май
С чувством лёгкой мы печали
Годов теченье отмечали.
Избрали мы свой вечный путь,
С него нам некуда свернуть.
Достигаем своей цели
И понимаем что хотели
Совсем не этого, а то,
Что мы хотели, забыто.
Слишком поздно понимаем,
Чего всё-таки желаем,
Добиваемся отважно,
Того, что совсем не важно.
Иногда вовсе не та
По жизни нас ведёт мечта.
 Под тяжестью растраченных мы лет
Всё ищем то, чего давно уж нет.
Остановись же, подожди!
Быть может то, что ищешь, позади?