Осенняя погода

Александра Притьмова
 
Мокрая земля за моим окном,
Лужи блещут в лунном свете,
Промокшими деревья могучие стоят,
Летит навстречу быстрый ветер.

Не видно звезд в бескрайнем небе.
О туча, где они? Подсказку дай.
Как беззащитны звезды пред тобою!
Скорей бы наступил уж светлый май.

Как хочется в такую вот погоду,
Задумавшись, в окно глядеть,
Приникнуть лбом к холодному стеклу,
Всю жизнь свою сначала просмотреть.

Что было в ней такого незабвенного?
Что сделал ты для радости других?
Сидишь и думаешь над этими вопросами,
И сочиняешь, может быть, ты стих.

Но тут вдруг начинает дождик лить,
И ветер продолжает завывать.
Сейчас куранты десять будут бить,
И ты идешь в кровать.

Сон безмятежный видишь ты,
Который помогает все тревоги забывать.
И только продолжает дождик лить,
И ветер продолжает завывать.