Ушедшим друзьям

Зоя Тейшерская
Всё грезится, что было то вчера...
Родные лица, верные друзья...
Мы были рядом, кажется, всегда,
А вот сейчас со мною нет тебя.

Проходят годы... Время заметает
Тропинки, по которым вместе шли.
Но постоянно память улетает
К тем дням, в которых рядом были мы.

Бегут года... Проносятся лавиной,
Так много оставляя за собой.
Но память светлой, чистой нитью длинной
Всё следует и следует за мной.

Спасибо вам, друзья, что были,
Что нас любили, были так едины.
Мы до сих пор об этом не забыли,
Хотя и нас отметили седины.

Несётся время... Бег его особый...
Бывает он безжалостным порой,
Но, как советчик, друг, учитель строгий,
Ушедший друг всегда идёт с тобой.