Голубые снега

Юрий Жигулин
 Голубые снега на просторах России
 Припушив, схоронили под белым платком
 Всю бескрайнюю даль, ее нежные сини
 И манят, и пугают своим холодком.

 За изгибом реки ледяные торосы,
 Полынья в снежном вороте дышит теплом,
 Уж давно унесла в море летние росы,
 Неуемная, бьется под зимним стеклом.
 
 Голубые снега, здесь покой, нет смятенья,
 В хрупком воздухе звонкие льдинки поют,
 Над уставшей рекой ходят светлые тени,
 Неспокойные души здесь ищут приют.

 Неживая душа, по - живому болеет,
 Боль и память о ранах не может стереть,
 Голубые снега, кто ее пожалеет,
 Кто заблудшую душу придет отогреть.

 Голубые снега, судеб вы не вершили,
 Помогите мятущимся Божьей рукой,
 Вы простите заблудших, они согрешили,
 Вы под пологом снежным им дайте покой