Happe end

Юрий Жигулин
Ах, как часы спешат!
Гонимы батарейкой, ритм кварца ловят,
Задав начало, не они ль решат,
Какой секундой бег мой остановят.

Меня во времени волне,
Как щепку в половодье вешнем,
То бросят вниз, то на гребне
Закружат вдруг в потоке спешном!

И в этом беге суетливом
Разрушив веру в “happy end»,
На отмель бросят при отливе,
Наступит истины момент.

И я спешу, пытаюсь обогнать,
Спешу, надеждой заряжаясь,
Но признаюсь, секунды не догнать,
Увы, они опережают…