Последний урок

Зоя Тейшерская
Последняя страничка школьной жизни...
Перевернуть её ты не спеши...
И на последнем вспомни ты уроке,
Какой мы путь огромнейший прошли.

Ты помнишь, как страница за страницей
Ты открывал чудесный мир добра.
Как чувства иногда взметались птицей –
Забыть об этом вам уже нельзя.

Здесь было всё... Не только те уроки,
Что вам давали пищу для ума, -
Хотела сердце ваше сделать я глубоким,
Что вышло – жизнь покажет, а пока...

Не забывайте то, что вам внушали
Страницы удивительнейших книг.
Мне хочется, чтоб в жизнь свою впускали
Побольше света и не шли в тупик.

Запас огня у многих так огромен...
Да! Он горит! Не ошибаюсь я!
Ты сможешь всё, не можешь ты быть сломлен,
Но только не потрать его ты зря.

На чушь, на мелочь, на пустые чувства,
На то, что низко, мелко и темно…
А трудно станет – ты урок наш вспомни,
Надеюсь, станет на душе светло.

А если всё же плохо, знай, что рядом,
Что где-то близко есть твои друзья.
Они помогут словом, тёплым взглядом...
Надеюсь, другом вашим стать смогла и я.

Последняя страничка школьной жизни...
Переверни её – пришла пора.
Но через время оглянись, подумай, вспомни...
И, хоть на время, вновь вернись сюда, –

Уже другим, намного повзрослевшим,
Таким, каким мечтаю видеть я тебя.
Вчерашний ученик, теперь ты взрослый.
Надеюсь, хватит у тебя огня.