Двойная жизнь

Юрий Жигулин
 

 Когда вечерняя звезда
 Косым лучом заглянет в окна,
 Зажгут неоновый огонь
 В ночи рекламные полотна,
 Я, сбросив с плеч истекший день,
 Купаюсь в мире глупых грез,
 Ловлю их призрачную тень
 И блики звезд, что луч принес.

 Спешу, спешу в минуты ночи
 Часы событий уложить,
 Продлить, иль сделать их короче,
 Одну, но дважды жизнь прожить!
 И роясь в памяти, как в яме,
 Я, с жизнью словно не в ладу,
 Фрагменты с рваными краями
 В картинку ровную кладу.

 Одну едва собрав картинку,
 Составить новую спешу,
 И жизни зыбкой паутинку
 В ином сценарии пишу!
 Но, Боже мой, к чему лукавить,
 Себя, быть может, обману,
 Но как, судьба, тебя заставить
 Понять заложника в плену!
 -------------------------------------------
 И все же я упрямо, страстно
 В ночном и призрачном бреду
 Живу, пусть знаю, что напрасно
 Тайком двойную жизнь веду.