Вороны

Александра Притьмова
Куда вы, вороны, спешите?
Не отдохнете отчего?
Вы каждый день к парку летите,
Где находится ваше гнездо.

Может, там ваши детки плачут,
Может, гнезда больше нет.
Каждый день вы мучаетесь мыслью,
Что принести им на обед.

Я помню, маленькой была:
Сидела тихо у окна
И вечером на вас смотрела,
Как вы к себе домой летели.

Пролетают дни, проходят года.
Мы не воротимся назад никогда.
Но вороны все так же летят
И галдят, и галдят, и галдят.