Дикая Родина

Елена Владимировна
Я птицей перелетной стать хочу.
Но с Севера сюда не прилечу:
Там навсегда теперь останусь жить,
Грибы солить, да по лесу бродить.

Оставлю солнечный фруктовый сладкий рай:
Он для меня - унылый жаркий край
Полей безводных и тревожных гор.
Иноязычный чужд мне разговор!

(В краю дождей осенних проливных
Я буду с грустью вспоминать о них...)

Нет, перелетной птицей мне не стать.
И в край заветный болшьше не слетать.
Предписано: под солнцем южным жить
И о дождях по осени грустить....