С первым снегом!

Александра Притьмова
Такой сегодня день чудесный:
Солнце светится в окне,
Снег покрыл все деревья и крыши.
Не сидится дома мне.

Белая березка стоит вся в снегу.
Не могу я мимо пройти, не могу!
Укрылась снегом и стала похожа она
На стройную девушку с названьем "Мисс Зима".

Бегу я по парку, прячась от холода:
Не хочется замерзнуть прямо тут.
Но не дело бежать по сугробам,
Когда снега полно вокруг.

Упала спортсменка великая,
Лежит, снегом прикрытая.
Лежит и от радости смеется,
И думает:"Как хорошо на свете живется!"