А это я посвятил тем, кто как и я пишет такие прозы

Константин Филин
"Нету в жизни большего счастья,
Больше счастья, чем быть поэтом!
И всегда принимать участье
В освещении жизни этой.

Только грустно, порой, бывает,
Что никто тебя не услышит.
Не осудит и не похвалит,
Писем больше тебе не напишет.

И, бывает, чувствуешь явно,
Что стихи твои просто чужды.
Шутишь ли, или пишешь правду -
Все рано никому не нужны.

А писать для себя негоже -
Это глупо и даже скверно.
Ну на что это все похоже?
На безумство? Ну да, неверно.

Но никто не поймет поэта,
Если в рифмы стихов не верит.
Очень больно душе, коль нету
Тех людей, что таланты ценят.

Тех людей, что когда-то вспомнят
Нежность строчек, тобой забытых,
Даже может, слезу проронят,
Иль взглянут на тебя сердито.

Нету в жизни большего счастья,
Больше счастья, чем быть поэтом.
Только вот, к сожаленью, часто
Мы грустим, вспоминая это."
17.05.2003г.