В душе моей сегодня тишина

Константин Филин
«В душе моей сегодня тишина,
Как будто сердце перестало биться,
Как будто воспротивилась струна
Попытке моей Музы возродиться.

А зря, – ещё я многое могу:
Исполнить, написать или сразиться,
Могу воздать и другу и врагу,
Жаль, только сердце перестало биться.

В душе моей сегодня тишина...»