Если б я родился снова...

Татьяна Варма
Если б я родился снова,непременно б стал тобою,
Заплетал бы в косы пламя, целовал б безликий месяц,
Если б я родился снова, если б я родился снова...

Если б нашептали звери,
Если б нашептали травы,
Если б в голове звучало,
Как бы я любил такую,
Пышногрудую, хмельную...
Не тебя...

Если б нашептали птицы,
Если б нашептали ветры,
Если б не было завета,
Как бы я любил такую,
Угловатую, смешную...
Не тебя...

Если б нашептали руки,
Если б нашептали вены,
Если на губах остатки пены...
Если б я любил такую...
Некрасивую, любую, Не тебя!
Не тебя...

Если б я родился вечным,
Никогда б не стал тобою!
Если б я бессмертьем этим,
Упивался как водою,
Заплетал бы в косы ветер,
Целовался бы с луною...
С черною, бессмысленной тобою!
Нашептал б тебе я крики,
Нашептал б тебе я боли,
И на воле, как в неволе,
Я б любил тебя такую,
Горькую, холодную чужую...

Лишь одну тебя!...
Блудную, порочную, святую,
Необъятную, худую,
Непонятную, прямую...
Аве!...