Женщина его мечты

В.Вин
Был вечер томен без неё и скучен –
Дежурных фраз роился перебор,
И был бы в лучшем случае измучен,
А в худшем – лег на сердце под топор.

Играли люстры скерцо на подвесках;
Бродя пол залу, тосковал скрипач;
В тон скрипке млел узор на занавесках
И в звуках слышался цыганский плач….
 
…Он тосковал, как скрипка, втайне веря,
Что может быть одарен светом глаз.
Распахивал швейцар учтиво двери
И он на вход косился всякий раз.
 
Почудился хлопок машинной дверцы.
Волнение исполнила душа...
Померкло разом на подвесках скерцо...
Скрипач навстречу ей скользил, спеша.
 
Cо струн сорвался в зал аккорд победный…
…Входя – она парила, а не шла…
Он встал и прошептал, смертельно бледный:
Не нужно света – женщина вошла.

2 января 2006 года