Манна

Сергей Смирнов-Ямбург
С неба сыпало крупой
манной,
как небесной голубой
манной.

Город замер и затих –
слушал,
слушал, и струился стих
в душу.

Потянулся он губой,
дланью
за небесной голубой
данью.

Боже, Боже, дай нам днесь
снега,
снега, как благую весть
с неба!